::: 首頁

常見問題

  • 為什麼下載的資料是亂碼?

因為網站上提供的檔案為UTF-8的編碼格式。只要開啟檔案時使用UTF-8編碼開啟,即可正常顯示。

UTF-8編碼與國際標準 ISO/IEC 10646-1:2000 和 ISO/IEC 10646–2:2001 完全相容,並包含了所有與 ISO/IEC 10646 相同的字元和編碼點。

「Unicode 標準」提供了關於字元及其使用方法的附加資訊。 所有與 Unicode 相符的實施方法同樣符合 ISO/IEC 10646。

處理多語文字的電腦使用者、商務人士、語言學家、研究員和科學家等都發現,「 Unicode 標準」能大幅簡化他們的工作。

  • 如何下載資料?

  • 點選資料集後輸入關鍵字查詢

輸入關鍵字

  • 點選欲瀏覽的檔案

點選資料

  • 點選下載

下載檔案

  • 請問該如何使用/開啟DGN檔案格式資料?

由Bentley公司所設計之專屬向量格式,主要特色為:

對精確度、圖層數的定義以及圖檔及元件的大小皆無限制,可由 MicroStation軟體開啟DGN檔案。

  • 請問該如何使用/開啟SHP檔案格式資料?

SHP(shapefile)為ESRI系統所產製出之檔案格式,為通用之地理資訊系統檔案格式,並能賦予屬性資料,故其檔案所含之資訊較為豐富,主要由主文件(*.shp)、索引文件(.shx),和dBASE(.dbf)表所組成,可透過GIS軟體如Quantum GIS、MapWindow、Gaia Viewer開啟並進行分析與編輯。

  • 國民健康署的資料格式有哪些?是否可直接透過系統介接?

目前在平臺上所提供各界公開測試的資料是由國民健康署所提供,依據資料性質的不同,而有不同格式,初期提供以開放檔案格式如CSV、XML及 JSON等格式為主,提供使用者下載應用,部分提供API直接透過系統介接。可參考「開發指南」的介接方式。

  • 甚麼是開放資料五星等?

  • 如何回饋意見?

  • 可透過匿名或是登入社群媒體帳號,取得留言資格。

登入社群媒體帳號

  • 登入成功後,即可發表留言。

留言成功